photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

TAHU UDANG GORENG PEDAS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah tahu putih, haluskan
250 gram udang jerbung, buang kulit, sisakan ekor, pipihkan
10 buah kulit lumpia, potong 2 bagian
1 buah cabai merah besar, cincang halus
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
2 buah cabai merah cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
150 ml air

Cara membuat:
Aduk rata tahu, cabai merah, telur, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Ambil selembar kulit lumpia. Oles disalah satu sisi. Letakkan udang. Lipat bagian bawahnya. Gulung.
Goreng didalam minyak yang terlah dipanaskan sampai matang.
Saus, rebus cabai merah, bawang putih, saus tomat, saus sambal, dan air. Rebus sampai matang.
Sajikan tahu dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar