Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung ketan
225 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
30 gram mentega putih
Bahan Isi:
100 gram kacang tanah, disangrai
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis (aduk Rata):
4 sendok makan wijen hitam, disangrai
4 sendok makan wijen putih, disangrai
Cara membuat:
Tuang air ke atas campuran tepung ketan dan garam sambil diaduk rata. Saring sampai halus.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
Panas-panas mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
Bahan isi, haluskan kacang tanah sangrai panas bersama gula pasir, garam.
Ambil adonan mochi. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis.
Untuk 55 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar