photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Marble

BAHAN

ADONAN 1:

            Blue Band Cake and Cookie250 gr
            Gula Pasir
225 gr
            Lemon (parut kulitnya)
1/2 buah
            Telur
5 butir
            Tepung terigu
225 gr
            Tepung maizena
50 gr
            Baking powder
12.5 gr
Cara Memasak

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit lemon hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga merata.
3. Campur terigu, maizena, dan baking powder lalu ayak. Masukkan ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, aduk perlahan hingga merata.
ADONAN 2:

            Adonan 1
150 gr
            Coklat bubuk
10 gr
            Susu Segar
35 ml
1. Ambil dan sisihkan Adonan 1 (dasar) sebanyak 150 gr, campurkan bubuk cokelat dan susu segar, aduk merata
2. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi denganBlue Band Cake and Cookie dan alasi kertas roti.
3. Tuang Adonan 1 (dasar) dahulu lalu tuang Adonan 2 (cokelat) di atasnya, aduk dengan garpu hingga menyerupai marble.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Belah secara melintang menjadi tiga bagian.
6. Letakkan satu bagian marble cake dalam loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan sirup hingga lembap. Tambahkan frosting di atasnya, ratakan.
7. Ulangi langkah tersebut pada ketiga bagian kue. Setelah selesai, simpan dalam kulkas
SIRUP:

            Jus jeruk segar
500 ml
            Gula pasir
250 gr
            Jeruk sunkist (parut kulitnya)
1/2 buah
1. Rebus jus jeruk segar, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
FROSTING:

            Blue Band Cake and Cookie
300 gr
            Gula halus
400 gr
1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan gula, kocok hingga putih dan mengembang.
DEKORASI:

            Kembang gula warna-warni
            Pewarna makanan warna hijau
 
            Mini marshmallow warna pastel
 

1. Campurkan sedikit pewarna hijau bersama frosting, aduk hingga merata.
2. Gerus kembang gula warna-warni secukupnya, lalu campurkan ke adonan frosting.
3. Olesi kue dengan frosting hingga merata dan menutupi seluruh permukaan kue, lalu hias dengan mini marshmallow.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar