BAHAN
ADONAN 1:
Blue Band Cake
and Cookie
250 gr
Gula Pasir
225
gr
Lemon (parut
kulitnya)
1/2 buah
Telur
5 butir
Tepung terigu
225
gr
Tepung maizena
50
gr
Baking powder
12.5
gr
Cara Memasak
1.
Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan
kulit lemon hingga putih dan mengembang.
2.
Masukkan telur satu persatu, kocok hingga merata.
3.
Campur terigu, maizena, dan baking powder lalu ayak. Masukkan ke
dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, aduk perlahan hingga
merata.
ADONAN 2:
Adonan 1
150 gr
Coklat bubuk
10
gr
Susu Segar
35
ml
1.
Ambil dan sisihkan Adonan 1 (dasar) sebanyak 150 gr, campurkan
bubuk cokelat dan susu segar, aduk merata
2.
Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi denganBlue Band
Cake and Cookie dan alasi kertas roti.
3.
Tuang Adonan 1 (dasar) dahulu lalu tuang Adonan 2 (cokelat) di
atasnya, aduk dengan garpu hingga menyerupai marble.
4.
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
5.
Belah secara melintang menjadi tiga bagian.
6.
Letakkan satu bagian marble cake dalam loyang bulat berdiameter
20 cm, olesi dengan sirup hingga lembap. Tambahkan frosting di atasnya,
ratakan.
7.
Ulangi langkah tersebut pada ketiga bagian kue. Setelah selesai,
simpan dalam kulkas
SIRUP:
Jus jeruk segar
500
ml
Gula pasir
250
gr
Jeruk sunkist
(parut kulitnya)
1/2 buah
1.
Rebus jus jeruk segar, gula, dan parutan kulit jeruk hingga
mendidih. Angkat dan dinginkan.
FROSTING:
Blue Band Cake
and Cookie
300 gr
Gula halus
400
gr
1.
Campur Blue Band Cake and Cookie dan gula,
kocok hingga putih dan mengembang.
DEKORASI:
Kembang gula
warna-warni
Pewarna makanan
warna hijau
Mini
marshmallow warna pastel
1.
Campurkan sedikit pewarna hijau bersama frosting, aduk hingga
merata.
2.
Gerus kembang gula warna-warni secukupnya, lalu campurkan ke
adonan frosting.
3.
Olesi kue dengan frosting hingga merata dan menutupi seluruh
permukaan kue, lalu hias dengan mini marshmallow.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar