photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Minggu, 14 Juli 2013

PAI KACANG COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:
75 ml susu cair
30 gram selai kacang chunky
100 gram cokelat masak pekat, potong-potong

Cara membuat:
Kulit, aduk bahan pai sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
Pipihkan di cetakan pai oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Isi, panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
Tuang ke dalam pai. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar