photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Fun

BAHAN

ADONAN I:

            Kuning Telur
1
            Gula pasir
35 gr
            Blue Band Cake and Cookie20 gr
            Minyak sayur
25 ml
            Air
60 ml
            Tepung terigu
80 gr
            Vanilla essence
1/2 sdm
Cara Memasak
Adonan I (Bahan dasar):

1. Kocok kuning telur, gula, dan Blue Band Cake and Cookie hingga putih kental.
2. Tambahkan minyak sayur dan air. Kocok hingga tercampur.
3. Masukkan terigu dan vanilla essence. Kocok kembali hingga rata dan kental. Sisihkan.
ADONAN II:

            Putih telur
1
            Tepung maizena
1 sdt
            Pewarna makanan berwarna cokelat
 
Adonan II (Dekorasi):

1. Kocok 1 putih telur hingga kaku. Tambahkan sedikit maizena. Kocok sampai kaku.
2. Ambil 2 sdt Adonan II dan campur dengan 2 sdm Adonan I. Tambahkan pewarna cokelat. Aduk rata.
3. Siapkan loyang kue berukuran 18 cm x 18 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan lapisi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan Blue Band Cake and Cookie.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, potong sedikit ujungnya.
5. Semprotkan ke dalam loyang dan gambarlah corak kulit jerapah. Panggang dalam oven selama 2 menit. Dinginkan.
ADONAN III:

            Putih telur
3
            Gula pasir
30 gr
            Tepung Maizena
1 sdt
Adonan III:

1. Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan maizena.
2. Tuang Adonan III ke sisa Adonan I. Aduk dengan cara dilipat-lipat.
3. Tuangkan ke dalam loyang corak jerapah. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 25 menit.
4. Setelah dingin, lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah dikocok, kemudian atur potongan buah peach dan gulung.
5. Simpan dalam kulkas. Sajikan.
ISIAN:

            Buah peach
 
Whipped cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar