BAHAN
ADONAN I:
Kuning Telur
1
Gula pasir
35
gr
Blue Band Cake
and Cookie
20 gr
Minyak sayur
25
ml
Air
60 ml
Tepung terigu
80
gr
Vanilla essence
1/2
sdm
Cara Memasak
Adonan I (Bahan dasar):
1.
Kocok kuning telur, gula, dan Blue Band Cake and Cookie hingga
putih kental.
2.
Tambahkan minyak sayur dan air. Kocok hingga tercampur.
3.
Masukkan terigu dan vanilla essence. Kocok kembali hingga rata
dan kental. Sisihkan.
ADONAN II:
Putih telur
1
Tepung maizena
1
sdt
Pewarna makanan
berwarna cokelat
Adonan II (Dekorasi):
1.
Kocok 1 putih telur hingga kaku. Tambahkan sedikit maizena.
Kocok sampai kaku.
2.
Ambil 2 sdt Adonan II dan campur dengan 2 sdm Adonan I.
Tambahkan pewarna cokelat. Aduk rata.
3.
Siapkan loyang kue berukuran 18 cm x 18 cm. Olesi dengan Blue
Band Cake and Cookie dan lapisi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan Blue
Band Cake and Cookie.
4.
Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, potong
sedikit ujungnya.
5.
Semprotkan ke dalam loyang dan gambarlah corak kulit jerapah.
Panggang dalam oven selama 2 menit. Dinginkan.
ADONAN III:
Putih telur
3
Gula pasir
30
gr
Tepung Maizena
1
sdt
Adonan III:
1.
Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan maizena.
2.
Tuang Adonan III ke sisa Adonan I. Aduk dengan cara
dilipat-lipat.
3.
Tuangkan ke dalam loyang corak jerapah. Panggang dalam oven dengan
suhu 180°C selama +/- 25 menit.
4.
Setelah dingin, lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah
dikocok, kemudian atur potongan buah peach dan gulung.
5.
Simpan dalam kulkas. Sajikan.
ISIAN:
Buah peach
Whipped cream
Tidak ada komentar:
Posting Komentar