BAHAN
Blue Band Cake
and Cookie
200 gr
Gula halus
70
gr
Tepung terigu
200
gr
Tepung maizena
50
gr
Baking powder
1/4
sdt
Keju Edam
(parut)
75 gr
Keju Cheddar
(parut)
50 gr
Kuning telur
2
Kacang kenari
(cincang)
50 gr
Cara Memasak
1.
Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus
hingga putih dan mengembang.
2.
Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan
sisihkan.
3.
Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuranBlue Band
Cake and Cookie, kocok hingga merata.
4.
Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
5.
Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
6.
Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan
bulan sabit.
7.
Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band
Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
8.
Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C.
Dinginkan.
DEKORASI
Cokelat putih
batangan
Gula sprinkle
warna-warni
1.
Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
2.
Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di
atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
Saat
cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya
dan diamkan hingga cokelat membeku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar