photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Snow

BAHAN


            Blue Band Cake and Cookie200 gr
            Gula halus
70 gr
            Tepung terigu
200 gr
            Tepung maizena
50 gr
            Baking powder
1/4 sdt
            Keju Edam (parut)
75 gr
            Keju Cheddar (parut)
50 gr
            Kuning telur
2
            Kacang kenari (cincang)
50 gr
Cara Memasak

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuranBlue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan. 
DEKORASI
            Cokelat putih batangan
 
            Gula sprinkle warna-warni
 
1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
2. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar