photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Nasi Kebuli Blue Band


BAHAN
            Beras (bagus) 
1 kg
            Fillet dada ayam 
500 gr, potong dadu
            Kaldu ayam 
1750 mL
            Pala 
1/2 buah, parut halus
            Kapulaga 
3 butir
            Cengkih 
3 butir
            Sereh 
2 tangkai, memarkan
            Blue Band3 sdm
            Bawang merah goreng 
Secukupnya untuk taburan
            Bawang merah 
8 butir
            Bawang putih 
6 butir
            Ketumbar sangrai 
1 sdm
            Jintan sangrai 
1/2 sdt
            Adas sangrai 
1/2 sdt
            Lada butir 
1 sdt
            Jahe 
2 cm
            Garam 
1 sdm
            Blue Band1 sdm, untuk menumis bumbu
Cara Memasak
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan Blue Band hingga harum dan matang. Tambahkan sereh, cengkeh, kapulaga, pala.
2. Tambahkan potongan ayam hingga berubah warna lalu tuang kedalam kaldu ayam, didihkan.
3. Masukkan beras, masak hingga air terserap beras semua.
Kukus hingga matang lalu tambahkan 3 sdm Blue Band, aduk rata, hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar