BAHAN
Beras (bagus)
1
kg
Fillet dada
ayam
500 gr, potong dadu
Kaldu ayam
1750
mL
Pala
1/2 buah,
parut halus
Kapulaga
3
butir
Cengkih
3
butir
Sereh
2
tangkai, memarkan
Blue Band
3 sdm
Bawang merah
goreng
Secukupnya untuk taburan
Bawang merah
8
butir
Bawang putih
6
butir
Ketumbar sangrai
1 sdm
Jintan sangrai
1/2
sdt
Adas sangrai
1/2
sdt
Lada butir
1
sdt
Jahe
2 cm
Garam
1 sdm
Blue Band
1 sdm, untuk
menumis bumbu
Cara Memasak
1.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan Blue Band hingga harum dan
matang. Tambahkan sereh, cengkeh, kapulaga, pala.
2.
Tambahkan potongan ayam hingga berubah warna lalu tuang kedalam
kaldu ayam, didihkan.
3.
Masukkan beras, masak hingga air terserap beras semua.
Kukus
hingga matang lalu tambahkan 3 sdm Blue Band, aduk rata, hidangkan
dengan ditaburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar