BAHAN:
Blue Band Cake
and Cookie
185 gr
Gula tepung
100
gr
Garam
1/4 sdt
Kuning telur
2
butir
Madu
25 gr
Kulit jeruk
lemon
1 sdt
Tepung terigu
protein rendah
300 gr
Maizena
25 gr
Susu bubuk
15
gr
Baking powder
1/2
sdt
Cara Memasak
1.
Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam
1 menit. Masukkan kuning telur, madu, dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
2.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata.
3.
Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan kotak ukuran
4×4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
4.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai
matang.
5.
Topping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan
air jeruk lemon. Kocok rata.
6.
Ambil 1 buah kue kering. Oleskan topping. Tabur dengan bahan
taburan.
BAHAN TABURAN (ADUK RATA):
Gula pasir
halus
25 gr
Pewarna kuning
tua
2 tetes
BAHAN TOPPING:
Putih telur
1
butir
Garam
1/8 sdt
Gula tepung
125
gr
Air jeruk lemon
1 sdt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar