photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Honey Lemon Sugar Cookies


BAHAN:

            Blue Band Cake and Cookie185 gr
            Gula tepung
100 gr
            Garam
1/4 sdt
            Kuning telur
2 butir
            Madu
25 gr
            Kulit jeruk lemon
1 sdt
            Tepung terigu protein rendah
300 gr
            Maizena
25 gr
            Susu bubuk
15 gr
            Baking powder
1/2 sdt
Cara Memasak


1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur, madu, dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan kotak ukuran 4×4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
5. Topping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
6. Ambil 1 buah kue kering. Oleskan topping. Tabur dengan bahan taburan.

BAHAN TABURAN (ADUK RATA):

            Gula pasir halus 
25 gr
            Pewarna kuning tua 
2 tetes

BAHAN TOPPING:

            Putih telur 
1 butir
            Garam 
1/8 sdt
            Gula tepung 
125 gr
            Air jeruk lemon 
1 sdt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar