photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Tahu Air Masak Jamur Shitake


BAHAN
            Tahu Air bulat 
3 bungkus, potong tebal lalu goreng 1/2 matang
 
            Jamur Shitake kering 
6 buah, rendam hingga lunak lalu potong panjang 
 
            Cabe merah besar 
2 buah, buang biji, cincang kasar
            Bawang Bombay 
1/2 buah, cincang kasar
            Jahe 
2 iris tipis
            Blue Band1 sdm
            Jahe 
1 cm, cincang
            Kecap asin 
1 sdm
            Saus tiram 
1 sdm
            Gula pasir 
1 sdt
            Bawang putih 
3 siung, cicang
            Air 
100 mL
            Minyak wijen 
1 sdm
Cara Memasak
1. Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum.
2. Masukkan tahu, jamur shitake, cabe, bawang Bombay, air, dan semua bumbu. Masak hingga air agak mengental dengan api sedang.
Masukkan minyak wijen, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar