photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

PASTEL KERING KARI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok teh baking powder double acting
1/4 sendok teh garam
25 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan air es
100 gram abon sapi untuk isi
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Campur tepung terigu, tepung maizena, bumbu kari, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis di gilingan mi paling tebal 2-3 kali sampai licin. Setelah itu kurangi ketebalannya. Begitu seterusnya hingga paling tipis.
Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar