photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat


BAHAN:

            Blue Band Cake and Cookie150 gr
            Gula tepung
75 gr
            Garam
1/4 sdt
            Kuning telur
1
            Vanilla pasta
1/2 sdt
            Tepung terigu protein rendah
150 gr
            Maizena
15 gr
            Susu bubuk
10 gr
            Baking powder
1/2 sdt
            Cokelat pasta
1/4 sdt
Cara Memasak

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, dan vanilla pasta. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta.
4. Giling masing-masing adonan setinggi 0,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
5. Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar