photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Pudding Cake Susu Topping Buah


BAHAN

            Blue Band Cake & Cookie 100 gr
            Gula pasir 
350 gr
            Susu kental manis 
50 ml
            Kuning telur 
5 butir
            Agar-agar bubuk tanpa warna 
2 bungkus
            Susu cair 
1 liter
            Putih telur (kocok hingga kaku)4 butir

            Kertas roti secukupnya, untuk alas loyang
Cara Memasak

1. Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental
2. manis hingga putih.
3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
4. Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
6. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
7. Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
Panggang dalam oven bersuhu 175ºC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.
BAHAN TOPPING

            Stroberi (potong 4 bagian)
150 gr
            Jeruk kaleng 
150 gr
            Cokelat hias secukupnya
            Whipped Cream (kocok hingga kaku)
250 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar