BAHAN
Blue Band Cake
& Cookie
100 gr
Gula pasir
350
gr
Susu kental
manis
50 ml
Kuning telur
5
butir
Agar-agar bubuk
tanpa warna
2 bungkus
Susu cair
1
liter
Putih telur
(kocok hingga kaku)4 butir
Kertas roti
secukupnya, untuk alas loyang
Cara Memasak
1.
Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr
gula pasir dan susu kental
2.
manis hingga putih.
3.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga
rata. Sisihkan.
4.
Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil
diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5.
Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus
dikocok hingga rata.
6.
Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali
hingga rata.
7.
Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x6 cm
bersemir margarin dan beralas kertas roti.
Panggang dalam oven bersuhu 175ºC
selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Potong
puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat
hias. Sajikan.
BAHAN TOPPING
Stroberi (potong
4 bagian)
150 gr
Jeruk kaleng
150
gr
Cokelat hias
secukupnya
Whipped Cream (kocok
hingga kaku)
250 ml
Tidak ada komentar:
Posting Komentar