photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Cumi Cah Brokoli


BAHAN
            Cumi besar (bersihkan kulit arinya, potong lebar 5 x 5 cm, kerat-kerat)
             
2 ekor
            Brokoli 
400 gr, potong halus memanjang
            Bawang bombay 
1 buah, potong halus memanjang
            Bawang putih 
4 siung, memarkan
            Jahe 
2 iris tipis
            Blue Band1 sdm, untuk menumis
            Royco cair 
1 sdm
            Lada 
1/2 sdt
            Gula 
1/2 sdt
            Saus tiram 
1 sdm
            Minyak wijen 
1 sdt
            Air 
100 ml
            Maizena 
1 sdt, larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak
1. Susun brokoli dalam piring saji.
2. Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga kekuningan.
3. Masukkan bawang bombay hingga layu lalu cumi dan tambahkan semua bumbu dan air, masak hingga mendidih. Kentalkan larutan dengan maizena.
Siram saus cumi keatas brokoli. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar