BAHAN
Cumi besar
(bersihkan kulit arinya, potong lebar 5 x 5 cm, kerat-kerat)
2 ekor
Brokoli
400
gr, potong halus memanjang
Bawang bombay
1 buah, potong halus memanjang
Bawang putih
4
siung, memarkan
Jahe
2 iris
tipis
Blue Band
1 sdm, untuk
menumis
Royco cair
1
sdm
Lada
1/2 sdt
Gula
1/2 sdt
Saus tiram
1
sdm
Minyak wijen
1
sdt
Air
100 ml
Maizena
1 sdt,
larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak
1.
Susun brokoli dalam piring saji.
2.
Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga
kekuningan.
3.
Masukkan bawang bombay hingga layu lalu cumi dan tambahkan semua
bumbu dan air, masak hingga mendidih. Kentalkan larutan dengan maizena.
Siram
saus cumi keatas brokoli. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar