photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Fresh Fruit Éclair


BAHAN KULIT SUS:

            Blue Band Cake and Cookie 
100 gr
            Air 
200 ml
            Garam 
1/4 sdt
            Tepung terigu protein sedang 
135 gr
            Telur 
4 butir
Cara Memasak

1. Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie , air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
7. Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
8. Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
9. Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.
BAHAN VLA:

            Susu cair 
450 ml
            Gula pasir 
100 gr
            Garam 
1/4 sdt
            Maizena 
35 gr
            Kuning telur 
2 butir
            White cooking chocolate (potong-potong) 
100 gr
            Vanilla pasta 
1/2 sdt
            Margarin 
50 gr
            Strawberry (iris tipis) 
100 gr
            Anggur (iris tipis) 
100 gr
            Buah kiwi (kupas, belah menjadi 4 bagian, iris)
2 buah
Bahan topping:

                        Dark cooking chocolate (lelehkan) 
150 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar