BAHAN KULIT SUS:
Blue Band Cake
and Cookie
100 gr
Air
200 ml
Garam
1/4 sdt
Tepung terigu
protein sedang
135 gr
Telur
4 butir
Cara Memasak
1.
Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie , air, dan
garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2.
Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan
hangat.
3.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan
dalam kantung plastik segitiga.
4.
Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas
loyang yang dioles margarin.
5.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai
matang. Dinginkan.
6.
Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil
diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat.
Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
7.
Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band
Cake and Cookie. Aduk rata.
8.
Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry,
anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
9.
Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.
BAHAN VLA:
Susu cair
450
ml
Gula pasir
100
gr
Garam
1/4 sdt
Maizena
35 gr
Kuning telur
2
butir
White cooking
chocolate (potong-potong)
100 gr
Vanilla pasta
1/2
sdt
Margarin
50 gr
Strawberry
(iris tipis)
100 gr
Anggur (iris
tipis)
100 gr
Buah kiwi
(kupas, belah menjadi 4 bagian, iris)
2 buah
Bahan topping:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar