photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 20 Juli 2013

Es Teler

Bahan I:

- 2 bh alpukat (jangan terlalu matang)
- 150 gr nangka potong bulat
- 150 gr kelapa muda, kerok
- 300 gr es serut
- 100 ml susu kental manis

Bahan II (sirup pandan):
- 300 gr gula pasir
- 300 ml air
- 5 lbr daun pandan, rajang

Bahan III:

- 400 ml santan sedang kentalnya
- 1/2 sdt vanila
- 3/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Bahan II: rebus pandan dan air hingga mendidih dan harum (air tinggal 20 ml) masukkan gula.
2. Masak hingga gula larut, angkat dan saring.
3. Bahan III: rebus semua bahan dengan api kecil hingga cukup mendidih.
4. Angkat, dinginkan.
5. Letakkan kelapa muda, nangka, alpukat, sirup, dan es kepruk, kedalam mangkuk.
6. Siram dengan 3 sendok makan sirup pandan dan 4 sendok makan santan.
7. Beri es serut dan susu kental manis, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar