photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Nasi Goreng Seafood


BAHAN
            Nasi putih 
700 gr
            Blue Band 
1 sdm
            Udang kecil kupas 
100 gr
            Cumi, kupas kulit arinya, potong bulat 
100 gr
            Baso ikan, potong 
4 butir
            Saus tiram 
1 sdm
            Kecap asin 
1 sdm
            Garam 
1/2 sdt
            Lada 
1/2 sdt
            Minyak wijen 
1 sdt
            Daun bawang, potong 1/2 cm 
2 tangkai
            Telur, kocok lepas 
2 butir
            Bawang putih, cincang 
4 siung
Cara Memasak
1. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan udang dan cumi, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan baso ikan dan telur, masak hingga telur berbulir dan matang.
2. Tambahkan saus tiram, lada, kecap asin garam dan daun bawang.
Masukkan nasi putih, masak hingga rata betul lalu terakhir masukkan minyak wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar