photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 20 Juli 2013

Mangkuk Telur Kukus

Ingredients 1

10 butir telur puyuh
250 gr daging ayam, haluskan
2 buah telur asin, haluskan
1 buah wortel, potong dadu
2 buah kentang, potong dadu
150 ml santan kental
1 btg seledri, cincang halus
2 lbr daun jeruk
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Ingredients 2

4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 buah cabe merah
3 buah cabe kecil

Directions

1. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).

2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan masak hingga matang. Angkat.

3. Campur bumbu tumis dengan daging ayam, telur asin, wortel, kentang, seledri, daun jeruk, merica bubuk dan gula pasir aduk rata. Tuangi dengan santan kental, aduk hingga rata.

4. Masukkan adonan dalam cetakan talam yang sudah dioles minyak hingga penuh.

5. Pecahkan telur puyuh dan letakkan di atas adonan.

6. Kukus adonan selama 45 menit, angkat. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar