photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Nasi Goreng Hongkong


BAHAN
            Nasi putih 
700 gr
            Telur 
2 butir
            Wortel kecil, potong dadu kecil, rebus sebentar 
1 buah
            Kacang polong beku 
2 sdm
            Daun bawang 
1 tangkai
            Blue Band 
1 sdm
            Saus tiram 
1 sdm
            Minyak wijen 
1 sdt
            Udang kupas segar, potong 
50 gr
            Dada tanpa tulang, potong dadu kecil 
50 gr
            Bawang putih, cincang 
4 siung
            Royco ayam 
1 bungkus
            Kecap asin 
1/2 sdm
            Gula pasir 
1/2 sdt
Cara Memasak
1. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna lalu tambahkan telur, masak hingga matang. Kemudian masukkan wortel, daun bawang dan kacang polong.
2. Tambahkan saus tiram, kecap asim, gula, lalu nasi putih.
3. Masak hingga bumbu merata dan meresap dengan nasi.
Terakhir masukkan minyak wijen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar