Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging has, potong kotak 2 cm
3 sendok makan kecap manis
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
3/4 sendok teh garam
2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 sendok teh cabai bubuk
2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, merica hitam, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
500 gram daging has, potong kotak 2 cm
3 sendok makan kecap manis
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
3/4 sendok teh garam
2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 sendok teh cabai bubuk
2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, merica hitam, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar