photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Kue Kering Kacang


BAHAN:

            Blue Band Cake and Cookie150 gr
            Gula tepung
75 gr
            Garam
1/4 sdt
            Selai kacang creamy
75 gr
            Kuning telur
1 butir
            Krim kental
1 sdm
            Tepung terigu protein rendah
275 gr
            Maizena
25 gr
            Susu bubuk
15 gr
            Baking powder
1/2 sdt
Cara Memasak

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
5. Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
6. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.
BAHAN FILLING COKELAT:

            Gula pasir
50 gr
            Krim kental
50 ml
           
Dark cooking chocolate (potong-potong)
100 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar