photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Cumi Goreng Saus Blue Band


BAHAN
            Cumi tanggung besarnya 
500 gr
            Bawang Bombay 
1/2 butir, potong memanjang
            Blue Band100 sdm (25 gr)
            Saus Inggris 
1 sdm
            Kecap manis 
1 sdt
            Lada 
1/2 sdt
            Gula pasir 
2 sdt
            Kecap asin 
2 sdt
            Air 
4 sdm
            Bawang putih 
4 siung, memarkan
            Jahe 
3 potong tipis
            Minyak goreng 
Secukupnya untuk menggoreng cumi
Cara Memasak
1. Bersihkan cumi dari kulit ari dan tintanya lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak hingga panas betul lalu goreng cumi sebentar (1 menit) lalu angkat.
3. Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum lalu masukkan semua bumbu lalu bawang Bombay.
Terakhir masukkan cumi, masak sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar