BAHAN
Cumi tanggung
besarnya
500 gr
Bawang Bombay
1/2
butir, potong memanjang
Blue Band
100 sdm (25 gr)
Saus Inggris
1
sdm
Kecap manis
1
sdt
Lada
1/2 sdt
Gula pasir
2
sdt
Kecap asin
2
sdt
Air
4 sdm
Bawang putih
4
siung, memarkan
Jahe
3 potong
tipis
Minyak goreng
Secukupnya
untuk menggoreng cumi
Cara Memasak
1.
Bersihkan cumi dari kulit ari dan tintanya lalu tiriskan.
2.
Panaskan minyak hingga panas betul lalu goreng cumi sebentar (1
menit) lalu angkat.
3.
Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum lalu
masukkan semua bumbu lalu bawang Bombay.
Terakhir
masukkan cumi, masak sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar