photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Mie Goreng Panjang Umur


BAHAN
            Mie basah (pilih mie yang bagus agar tidak mudah hancur)
             
1/2 kg
            Telur puyuh 
10 butir, rebus, kupas
            Fillet dada ayam 
100 gr, potong 1×2 cm
            Udang kupas sedang 
100 gr
            Taoge 
150 gr, pilih taoge yang besar, bersihkan akarnya 
 
            Kucai 
20 tangkai, potong panjang 5 cm
            Telur 
2 butir
            Daun bawang 
2 tangkai, potong panjang tipis
            Bawang putih 
4 siung, cincang
            Kecap manis 
2 sdm
            Royco rasa ayam 
1 bungkus (8 gr)
            Lada 
1/2 sdt
            Kecap asin 
1 sdt
            Blue Band1 sdm
Cara Memasak
1. Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga harum lalu masukkan ayam, udang hingga berubah warna.
Tambahkan telur, masak hingga matang lalu masukkan semua bumbu kemudian mie, aduk hingga rata dan terakhir masukkan telur puyuh dan taoge dan kucai, masak hingga taoge layu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar