photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Nastar


BAHAN

BAHAN SELAI:

            Buah Nanas (cincang)
150 gr
            Gula Pasir
150 gr
            Kayu Manis
2 tangkai
Cara Memasak

1. Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
3. Dinginkan dalam kulkas.
ADONAN NASTAR:

            Blue Band Cake and Cookie
175 gr
            Kuning Telur
3
            Keju Edam (parut)
150 gr
            Tepung Terigu
175 gr
            Tepung Maizena
30 gr
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
2. Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
3. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
4. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
5. Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
6. Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
7. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.

EGG WASH
            Telur
1 butir
            Susu Segar
1 sdm

1. Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.

DEKORASI
            Cokelat Putih Batangan
            Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
            Cengkeh secukupnya
1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
2. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
3. Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
4. Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
Hias dengan cengkeh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar