BAHAN
BAHAN SELAI:
Buah Nanas
(cincang)
150 gr
Gula Pasir
150
gr
Kayu Manis
2
tangkai
Cara Memasak
1.
Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga
mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
2.
Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti
kelereng kecil.
3.
Dinginkan dalam kulkas.
ADONAN NASTAR:
Blue Band Cake
and Cookie
175 gr
Kuning Telur
3
Keju Edam
(parut)
150 gr
Tepung Terigu
175
gr
Tepung Maizena
30
gr
1.
Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih.
Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
2.
Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and
Cookie dan kocok merata hingga tercampur
3.
Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan
diayak. Aduk sampai rata.
4.
Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
5.
Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
6.
Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai
selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
7.
Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang
dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.
EGG WASH
Telur
1 butir
Susu Segar
1
sdm
1.
Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.
DEKORASI
Cokelat Putih
Batangan
Pewarna khusus
cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
Cengkeh secukupnya
1.
Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
2.
Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
3.
Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk
hingga warna merata.
4.
Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar
cokelatnya membeku.
Hias dengan cengkeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar