photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 20 Juli 2013

Es pisang ijo

Bahan-Bahan :

400 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
5 buah pisang raja yang tua

Bahan Saus:

650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam

Pelengkap :

es serut
sirup merah (cocopandan)

Cara Mengolah :

* Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
* Setelah adonan dingin, olah sampai kalis, jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan dengan roll kayu, lalu balutkan pada pisang hingga tertutup adonan.
* Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
* Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar