Ini Resepnya
Bahan :
Mentega 150 gr
Margarin 150 gr
Gula halus 150 gr
Kuning telur 4 butir
Putih telur 2 butir
tepung terigu Kunci Biru 450 gr
Susu bubuk 50 gr
Baking powder 1 sdt
Bahan Olesan :
Kuning telur 2 butir
Madu 25 ml
Bahan isi :
Daging durian 750 gr, haluskan
Gula pasir 150 gr
Air 75 gr
Cara Membuat :
isi : Campur gula dan air, masak hingga mengental. masukkan durian aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjadi selai. Angkat dan dinginkan. Masukan dalam plastik segitiga.
Campur mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan rata
Masukkan kuning telur dan putih telur satu persatu sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan terigu, susu bubbuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
Giling dan tipiskan adonan hingga ketebalan 2 mm memanjang, lalu semprotkan selai di salah satu sisi adonan. Kemudian gulung dan padatkan. Bisa dengan menggunakan bambu gulungan sushi atau papan bergerigi.
Potong gulungan atau adonan roll sepanjang 3 cm, letakkan di atas loyang beroles margarin.
Oven dengan temperatur 170 derajat celcius hingga setengah matang selama kira-kira 20 menit.
Oles dengan bahan olesan, lalu panggang lagi hingga kue benar-benar matang.
Letakkan dalam wadah stoples bertutup rapat.
Hasil 1300 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar