photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Lemon

BAHAN

            Tepung Terigu
420 gr
            Tepung Maizena
2 sdt
            Baking Powder
1 sdt
            Blue Band Cake and Cookie130 gr
            Gula pasir
170 gr
            Kulit Lemon (parutan)
1 sdm
            Kuning Telur
1
            Putih Telur
2
            Lemon Essence
1 sdt
            Vanilla Essence
1 sdt
Cara Memasak
1. Campur terigu, maizena, dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
2. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan kulit lemon sampai putih dan mengembang.
3. Tambahkan kuning dan putih telur, kocok hingga rata.
4. Masukkan lemon dan vanilla essence. Kocok merata
5. Tambahkan campuran tepung, aduk sebentar.
6. Simpan adonan dalam kulkas +/- 30 menit.
7. Lalu giling adonan setebal 6 mm, cetak bulat, oval, atau sesuai selera. Tempatkan di atas loyang.
8. Olesi bagian atas adonan dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C +/- 25 menit. Angkat dan dinginkan.
EGG WASH
            Telur
1 butir
            Susu Segar
1 sdm
1. Campur telur dan susu segar. Aduk hingga merata.
FROSTING
            Blue Band Cake and Cookie60 gr
            Gula Halus
420 gr
            Air Panas
secukupnya
            Pewarna Makanan berwarna: kuning, hijau, pink, ungu, orange
secukupnya
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih. Tambahkan air panas, kocok hingga merata.
2. Campurkan tiap adonan dengan pewarna kuning, hijau, pink, ungu, dan orange. Aduk merata.
3. Olesi kue dengan frosting lalu hias dengan dekorasi kue seperti gula mutiara dan gula trimis.
DEKORASI KUE
            Gula Mutiara Warna-Warni
secukupnya
                        Gula Trimis
secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar