photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Orange

BAHAN


            Blue Band Cake and Cookie130 gr
            Gula pasir
380 gr
            Jeruk sunkist (parut kulitnya)
2 buah
            Telur
3 butir
            Vanilla essence
1 sdt
            Cuka
1 sdt
            Yogurt
250 gr
            Tepung terigu
560 gr
            Baking soda
1 sdt
            Bubuk Cokelat
1 sdm
            Pewarna Oranye
 
Cara Memasak

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
2. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
3. Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yogurt satu persatu, kocok hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
4. Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Aduk rata.
5. Siapkan dua loyang berukuran 8×20 cm. Olesi denganBlue Band Cake and Cookie dan alasi dengan kertas roti.
6. Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur satu bagian adonan dengan bubuk cokelat. Aduk hingga merata, lalu masukkan ke dalam loyang pertama.
7. Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata. Masukkan ke dalam loyang kedua.
8. Panggang kedua adonan dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
9. Potong cake membentuk kotak kecil memanjang. Susun menyerupai papan catur. Sambil menyusun, olesi setiap potongan dengan whipped cream dan sirup jeruk. Masukkan dalam freezer.
SIRUP JERUK
            Jus jeruk segar
500 ml
            Gula Pasir
250 gr
            Jeruk sunkist (parut kulitnya)
1/2 buah
1. Campur semua bahan siru jeruk lalu rebus hingga mendidih, dinginkan.
WHITE CHOCOLATE GANACHE
            Coklat putih batangan
450 gr
            Whipped Cream
100 gr
1. Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.
2. Didihkan whipped cream sambil diaduk, lalu angkat.
3. Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas. Aduk hingga merata. Dinginkan.
DEKORASI
            Coklat putih batangan (couverture)
450 gr
            Whipped cream
100 gr
1. Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit agar tidak terlalu beku.
2. Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali dalam kulkas agar ganache mengeras.
Hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar