BAHAN
Blue Band Cake
and Cookie
130 gr
Gula pasir
380
gr
Jeruk sunkist
(parut kulitnya)
2 buah
Telur
3 butir
Vanilla essence
1
sdt
Cuka
1 sdt
Yogurt
250 gr
Tepung terigu
560
gr
Baking soda
1
sdt
Bubuk Cokelat
1
sdm
Pewarna Oranye
Cara Memasak
1.
Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan
kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
2.
Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
3.
Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yogurt satu persatu, kocok
hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
4.
Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak.
Aduk rata.
5.
Siapkan dua loyang berukuran 8×20 cm. Olesi denganBlue Band
Cake and Cookie dan alasi dengan kertas roti.
6.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur satu bagian adonan dengan
bubuk cokelat. Aduk hingga merata, lalu masukkan ke dalam loyang pertama.
7.
Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata.
Masukkan ke dalam loyang kedua.
8.
Panggang kedua adonan dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 40
menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
9.
Potong cake membentuk kotak kecil memanjang. Susun menyerupai
papan catur. Sambil menyusun, olesi setiap potongan dengan whipped cream dan
sirup jeruk. Masukkan dalam freezer.
SIRUP JERUK
Jus jeruk segar
500
ml
Gula Pasir
250
gr
Jeruk sunkist
(parut kulitnya)
1/2 buah
1.
Campur semua bahan siru jeruk lalu rebus hingga mendidih,
dinginkan.
WHITE CHOCOLATE GANACHE
Coklat putih
batangan
450 gr
Whipped Cream
100
gr
1.
Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.
2.
Didihkan whipped cream sambil diaduk, lalu angkat.
3.
Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas.
Aduk hingga merata. Dinginkan.
DEKORASI
Coklat putih
batangan (couverture)
450 gr
Whipped cream
100
gr
1.
Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit agar tidak
terlalu beku.
2.
Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali
dalam kulkas agar ganache mengeras.
Hias
sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar