photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Sagu Keju Cokelat Pandan




BAHAN:
  • Blue Band Cake and Cookie150 gr
  • Gula tepung85 gr
  • Garam1/4 sdt
  • Telur1 butir
  • Susu cair50 gr
  • Tepung sagu (sangrai 10 menit, timbang 225 gr)275 gr
  • Maizena20 gr
  • Baking powder1/2 sdt
  • Keju parut (angin-anginkan)50 gr
  • Pasta cokelat1/4 sdt
  • Pasta pandan1/8 sdt
  • Esens pandan1/8 sdt
Cara Memasak
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya ditambahkan pasta pandan, dan esens pandan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Masukkan kedua adonan bersebelahan dalam satu plastik segitiga.
  4. Semprot adonan melingkar bentuk cincin tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar