photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Kastangel

BAHAN
            Blue Band Cake and Cookie125 gr
            Kuning Telur
2
            Tepung Terigu
150 gr
            Tepung Maizena
25 gr
            Keju Edam (parut)
100 gr
            Keju Gauda (parut)
100 gr
            Baking Powder
1/4 sdt
Cara Memasak

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
2. Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
3. Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
4. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
5. Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
6. Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
7. Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
8. Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
9. Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
EGG WASH:
            Telur
1 butir
            Susu Segar
1 sdm
1. Campur telur dan susu segar. Aduk hingga merata.
DEKORASI KUE:
            Jeli buah
secukupnya;
            Gula Trimis
secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar