Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sandung lamur, dipotong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
15 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
Bumbu Bakar:
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah rawit
7 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm kunyit
Cara membuat :
Rebus daging dalam 1.500 ml air sampai lunak. Angkat. Potong-potong. Saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam kaldunya. Rebus sampai mendidih.
Masukkan bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan belimbing wuluh. Biarkan harum.
Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar