photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Double Choco Cake




BAHAN:
  • Blue Band Cake and Cookie (cairkan)200 gr
  • Kuning telur8
  • Putih telur4
  • Gula pasir150 g
  • Cokelat blok (dark cooking chocolate),serut kasar untuk hiasan100 g

AYAK:
  • Tepung terigu protein sedang100 gr
  • Tepung maizena30 gr
  • Cokelat bubuk30 gr
  • Vanili bubuk½ sdt
Cara Memasak
  1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili sampai mengembang dan kental.
  2. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Masukkan Blue Band Cake and Cookie cair, aduk perlahan sampai tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20×8 cm beroles margarine.
  5. Panggang dalam oven pada suhu 170ºC selama 20 menit. Angkat.
  6. Setelah dingin, belah cake menjadi 2 bagian.
  7. Olesi permukaan dengan krim cokelat, tumpuk dengan cake potongan.
  8. Olesi seluruh kue dengan krim cokelat.
  9. Hias dengan cokelat serut. Potong-potong, sajikan.

KRIM COKELAT:
  • Blue Band Cake and Cookie200 gr
  • Cokelat blok (dark cooking chocolate) potong-potong200 gr
  • Susu cair60 ml
  1. Tim cokelat blok sampai meleleh, angkat.
  2. Masukkan susu cair, aduk rata.
  3. Diamkan sampai agak beku dan dingin, lalu masukkanBlue Band Cake and Cookie.
  4. Aduk hingga rata.
  5. Sisihkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar