photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Minggu, 14 Juli 2013

KUE BAKAR CASSAVA

Bahan:

250 g singkong kuning, kupas parut
150 g kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut
2 sdm minyak goreng
2 btr trlur
50 g gula pasir
50 ml minya goreng
1/2 sdt garam
50 g labu kuning, kupas, rebus, haluskan
Cara Membuat:

Parut singkong kuning dan kelapa dengan parutan keju
Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Siapkan loyang muffin diameter 8 cm, olesi minyak goreng.
Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga gula larut.
Masukkan campuran singkong kuning dan kelapa, 50 ml minyak goreng, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. Tambahkan labu kuning, aduk rata.
Tuang adonan ke cetakan, jangan ditekan agar kue tidak bantat. Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga masak. Keluarkan dari oven dan sajikan selagi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar