photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Ketan Ayam Blue Band


BAHAN
            Beras ketan 
500 gr, rendam 4 jam
            Air panas 
250 mL
            Fillet dad ayam 
500 gr, potong dadu kecil
            Blue Band3 sdm
            Ebi 
50 gr, goreng kering, haluskan
            Bawang putih goreng 
2 sdm, haluskan
            Bawang merah goreng 
2 sdm, haluskan
            Kecap asin 
1 sdm
            Saus tiram 
1 sdm
            Kecap manis 
2 sdm
            Lada 
1 sdt
            Garam 
1 sdt
            Gula pasir 
1 sdm
            Bawang putih 
4 siung, cincang
Cara Memasak
1. Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah lalu tambahkan 250 ml air panas, 1 sdm Blue Band, aduk hingga rata betul kukus kembali selama 30 menit, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm Blue Band hingga harum lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan bumbu dan Ebi, masak hingga matang.
Sajikan ayam dengan nasi ketan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar