BAHAN
Beras ketan
500
gr, rendam 4 jam
Air panas
250
mL
Fillet dad ayam
500 gr, potong dadu kecil
Blue Band
3 sdm
Ebi
50 gr, goreng kering, haluskan
Bawang putih
goreng
2 sdm, haluskan
Bawang merah
goreng
2 sdm, haluskan
Kecap asin
1
sdm
Saus tiram
1
sdm
Kecap manis
2
sdm
Lada
1 sdt
Garam
1 sdt
Gula pasir
1
sdm
Bawang putih
4
siung, cincang
Cara Memasak
1.
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah
lalu tambahkan 250 ml air panas, 1 sdm Blue Band, aduk hingga rata betul
kukus kembali selama 30 menit, angkat, sisihkan.
2.
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm Blue Band hingga
harum lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan bumbu
dan Ebi, masak hingga matang.
Sajikan ayam dengan nasi
ketan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar