photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Minggu, 14 Juli 2013

BIHUN GORENG KARI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram bihun kering, diseduh
1 butir telur, dikocok lepas
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang
100 gram daging has dalam, diiris tipis
100 gram tahu cina, dipotong 2x1x4cm, digoreng berkulit
150 gram taoge
2 batang daun bawang, dipotong 1cm
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
Masukkan bihun, tahu, dan taoge. Aduk rata.
Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar