photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Fillet Ikan Dengan Champignon


BAHAN
            Fillet ikan kakap 
500 gr
            Jeruk nipis 
1 butir, ambil airnya
            Jamur champignon 
250 gr, potong agak tipis
            Blue Band100 gr
            Kacang mede 
25 gr, potong tipis, goreng/oven hingga kekuningan 
 
            Keju 
50 gr, parut kasar
            Blue Band 
25 gr (1 sdm) untuk saus
            Garam 
1/2 sdt
            Tepung roti 
5 sdm
            Tepung terigu 
3 sdm
            Susu cair 
4 sdm
            Bawang Bombay 
1 buah, potong kasar
Cara Memasak
1. Ikan potong melebar, beri sdt garam dan air jeruk nipis kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung roti hingga merata sambil ditekan tekan.
2. Goreng dengan Blue Band hingga kuning keemasan, angkat, letakkan dalam pinggan tahan panas.
Siram diatas ikan lalu taburi dengan keju parut dan panggang sebentar (15 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar