photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Senin, 22 Juli 2013

Kue Nastar Keranjang

1. Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang
tepung terigu 400 gram 
tepung maizena 75 gram 
margarin 300 gram
roombutter 100 gram
gula halus 100 gram
susu bubuk 50 gram
kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
putih telur 1 butir ( kocok lepas )
vanili 1 bungkus
selai nanas sesuai kebutuhan

Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar