photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Minggu, 14 Juli 2013

ITIK PANGGANG ( KALIMANTAN )

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor (650 gram) bebek, dipotong 4 bagian 
2 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm jahe
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :
Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri bebek dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam sambil ditusuk-tusuk.
Panggang bebek sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar