photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 26 Juli 2013

Candy Pop Melt

BAHAN


            Tepung terigu
500 gr
            Tepung maizena
480gr
            Blue Band Cake and Cookie
900 gr
            Gula halus
230 gr
            Vanila essense
15 ml
Cara Memasak

1.  Campur terigu dan maizena lalu ayak.
2.  Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung, aduk rata sebentar.
3.  Siapkan loyang, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie lalu alasi dengan kertas kue dan olesi kertas dengan Blue Band Cake and Cookie.
4.  Masukkan adonan kue kedalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang.
5.  Semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175-180*C selama +/- 25 menit, dinginkan.

DEKORASI
            Cokelat putih batangan
 
            Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
 
1.  Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
2.  Lelehkan cokelat dengan cara di-tim. Bagi cairan cokelat putih menjadi empat bagian, beri warna dan aduk merata.
3.  Celupkan satu per satu hingga menutupi separuh kue.
Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga cokelat membeku.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar