photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 27 Juli 2013

Bawal Kukus Bumbu


BAHAN
            Ikan Bawal
1 ekor (+/- 500gr)
            Daun Bawang 
2 tangkai, potong kecil panjang
            Air jeruk nipis 
2 sdm
            Cabe merah besar 
1 buah, potong besar serong
            Cabe hijau besar 
1 buah, potong besar serong
            Blue Band1 sdm
            Bawang putih 
4 siung, memarkan
            Taoco hitam/taosi 
1 sdt
            Jahe 
2 potong tipis, iris korek api
            Lada 
2 sdt
            Saus tiram 
1 sdm
            Kecap asin 
1 sdm
            Air 
3 sdm
Cara Memasak
1. Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum, lalu masukkan taoco hitam/taosi.
2. Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, jahe, masak sebentar, angkat.
3. Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu lumuri dengan jeruk nipis, kemudian susun, cabe, daun bawang dan siram sausnya lalu kukus 20 menit.
Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar