BAHAN
Ikan Bawal
1
ekor (+/- 500gr)
Daun Bawang
2
tangkai, potong kecil panjang
Air jeruk nipis
2 sdm
Cabe merah
besar
1 buah, potong besar serong
Cabe hijau
besar
1 buah, potong besar serong
Blue Band
1 sdm
Bawang putih
4
siung, memarkan
Taoco
hitam/taosi
1 sdt
Jahe
2 potong
tipis, iris korek api
Lada
2 sdt
Saus tiram
1
sdm
Kecap asin
1
sdm
Air
3 sdm
Cara Memasak
1.
Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga
harum, lalu masukkan taoco hitam/taosi.
2.
Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, jahe, masak sebentar,
angkat.
3.
Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu lumuri dengan jeruk
nipis, kemudian susun, cabe, daun bawang dan siram sausnya lalu kukus 20 menit.
Sajikan
hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar