photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 20 Juli 2013

Sagu Keju

Bahan-bahan :

300 gram tepung sagu tani (sangrai dulu dengan daunpandan sampai kering)
2 lembar daun pandan
100 gram margarine
50 gram mentega
1 btr kuning telor
100 gram keju
150 gram gula halus( diblender sendiri juga bisa gan )
50 gram santan kental
50 gram keju cheddar untuk taburan

Cara membuat :

Kocok margarine, mentega dan gula halus sebentar aja dengan kecepatan rendah sampai creamy ( jangan kelamaan gan, ntar guratnnya mbleber )
Masukkan keju dan santan, aduk rata
Masukkan sangraian sagu yang sudah dingin ke adonan, aduk rata.(ane tambahin sedikit tapioka kurbel 10 gram, karena pertama ngeliat adoannya agak lembek, tapi liat dulu adoannya yah..kalo' dah pas gak usah)
Semprot dengan spuit, tabur dengan keju
Panggang dalam oven suhu 140 derajat hingga kering dan matang kira -kira 20 menitan gan.
Terus diangkat dan didinginkan lalu disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar