photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

REMPEYEK TEMPE DAUN MANGKOKAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, iris tipis lebar 4x6 cm
125 gram tepung beras 
50 gram tepung sagu 
1 butir telur ayam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
3 lembar daun mangkokan, iris halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar butiran
3 cm kencur
1 1/2 sendok makan garam

Cara membuat:
Campur tepung beras, tepung sagu, telur dan santan. Tambahkan bumbu halus dan daun mangkokan. Aduk rata.
Celupkan tempe dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.


Untuk 230 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar