photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

TUM TELUR PUYUH KELAPA EBI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 butir telur puyuh, direbus, dikupas
1/4 butir kelapa parut kasar 
25 gram daun melinjo, dipotong kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ebi, diseduh
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
Campur bumbu tumis dengan telur puyuh, daun melinjo, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 sendok makan adonan telur puyuh. Bungkus bentuk tum.
Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 30 menit sampai matang. Angkat, sajikan.


Untuk 6 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar