photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

SATE BUMBU REMPAH


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sapi has, dipotong 2x2 cm
1 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air) 
tusuk sate 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 cm kunyit, dibakar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/8 sendok teh jinten bubuk
1/2 sendok makan gula merah
1/4 sendok teh terasi, dibakar
50 gram kelapa parut kasar, disangrai
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir

Acar Ketimun: (aduk Rata)
1 buah ketimun, dibuang biji, diiris tipis
2 buah cabai merah, diiris halus
1 sendok teh cuka
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
Aduk rata daging, air asam, dan bumbu halus. Diamkan 40 menit.
Tusuk-tusuk daging. Bakar sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Hidangkan sate dengan acar ketimun.
Untuk 17 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar