Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur, direbus
1 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
250 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Pengolahan :
Goreng telur sampai berkulit. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai,dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan telur. Aduk rata.
Tuang santan encer, asam, gula merah, dan garam. Masak sampai kental.
Tambahkan santan kental. Masak sampai kering.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar