photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 13 Juli 2013

CHEESE AND STRAWBERRY ROULADE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
3 lembar keju lembaran, potong – potong
3 sendok makan krim kental
35 gram mentega tawar
1/4 sendok teh pasta vanilla
5 kuning telur
2 putih telur
45 gram gula pasir
35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
25 gram almon bubuk

Bahan Isi:
100 gram selai stroberi
100 gram keju parut

Bahan Hiasan:
5 lembar keju lembaran, lubangi dengan sedotan

Cara membuat:
Panaskan krim kental. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Tambahkan mentega tawar dan vanilla pasta. Aduk sampai mentega leleh. sisihkan.
Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 1/4 bagian adonan. Masukkan ke dalam campuran keju sambil diaduk rata. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit kedalam 3/4 bagian adonan sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang 30x40x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Oleskan selai stroberi. Tabur keju cheddar parut. Gulung dan padatkan. Hias dengan keju lembaran.


Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar