photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

KLEPON UBI UNGU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram ubi ungu kukus, haluskan
125 gram tepung ketan putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk sudi

Bahan Isi:
75 gram gula merah sisir

Bahan Pelapis (kukus):
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Campur ubi ungu, tepung ketan putih, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
Gulingkan di bahan pelapis yang sudah dikukus.
Tata diatas daun sudi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar