photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

SERABI LABU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa,
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 butir telur ayam
1 sendok teh baking powder
100 gram labu kuning, dihaluskan

Cara membuat:
Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 375 ml santan. Biarkan hangat.
Aduk rata tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 30 menit.
Tambahkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan, campur dengan labu kuning. Aduk rata. Biarkan setengah bagian adonan tetap putih.
Tuang adonan putih ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Tuang adonan kuning. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar