Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah avokad, dikeruk
15 buah mata nangka, dipotong kotak
3 buah kelapa muda, dikerok lebar
50 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
150 ml susu kental manis putih
750 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
300 ml gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
Sirup, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan sagu mutiara. Tambahkan santan, air gula, es serut dan susu kental manis. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar