photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 13 Juli 2013

MACARONS ANGRY BIRD

Bahan:
100 gram putih telur 
270 gram almon bubuk 
270 gram gula tepung 
100 gram putih telur
270 gram gula pasir
60 gram air
1/4 sendok teh pasta stroberi
4 gram pewarna merah bubuk

Isi:
15 gram mentega tawar dingin
40 gram cream cheese
25 gram white cooking chocolate leleh
50 gram selai strawberry
15 gram whippy bubuk dan 30 ml air es, dikocok

Bahan Topping:
2 putih telur
400 gram gula tepung
1/4 sendok teh pewarna hitam
4 tetes kuning telur

Cara membuat:
Campur almon bubuk, gula tepung, dan pewarna merah bubuk. Ayak hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.(260 derajat Fahrenheit/116 derajat Celcius)
Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.
Masukkan sedikit-sedikit putih telur kedalam campuran almond. Aduk rata. Bagi 3 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda.
Semprot bulat diatas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Tambahkan kuping dan paruh pada bulatan .Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan. Diamkan 3-5 jam sampai kering kulitnya.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Isi, kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh. Kocok rata. Tambahkan selai strawberry dan whippy kocok. Kocok rata.
Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hitam, sisanya tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata.
Semprot diatas macaroons. Tumpuk dengan macaroons lain. Hias dengan glasur.


Untuk 72 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar