photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 13 Juli 2013

PUDING KACANG HIJAU

Bahan I:
100 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam, tiriskan, kukus hingga matang
1.000 ml susu kedelai tawar 
3/4 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh jeli instan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat
100 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 2 lembar pandan

Bahan Ii:
500 ml air
2 lembar daun pandan, ikat
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
25 gram sagu mutiara merah siap pakai
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Bahan I, blender kacang hijau dan 1/2 bagian susu kedelai. Saring.
Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan campuran kacang ijo dan air suji. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II, campur semua bahan kecuali sagu mutiara. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata tuang diatas bahan I. Dinginkan.


Untuk: 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar